Une petite recette pour vos goûters de vacances: des petits pains aux raisins 

Dans la machine à pain:

1 sachet de levure de boulanger

50 g de sucre (à adapter en fonction de vos goûts)

50 g de beurre fondu

1 œuf + 2 jaunes

12.5 cl de lait tiède

350 g de farine

1 pincée de sel

Mode pétrissage et levage

Faire gonfler des raisins secs dans de l'eau ou du rhum

Préparer une crème pâtissière avec 2 jaunes d’œufs, 75 g de sucre, 20 g de maïzena, 250 ml de lait chaud

Mélanger les raisins à la crème

Étaler la pâte en un grand rectangle, mettre la crème pâtissière dessus et rouler le rectangle en un rouleau

Découper des rondelles d'environ 2 cm

Les poser à plat sur du papier sulfurisé et laisser lever encore 45 min

Les badigeonner d'un mélange : 1 jaune d'oeuf et 2 cuillère à soupe de lait

Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 30 min

Tadam!!!!!

(pardon pour la photo floue mais des petites mains ont touchés l'APN mais c'est trop bon)

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