C'est la saison, c'est bon et plutôt léger (même si c'est frit dans l'huile)!

Donc voici la recette de beignets de fleur d'acacia

La Recette:

- pour la pâte:

125 g de farine

2 c à s d'huile

1 pincée de sel

1 verre d'eau

1 sachet de levure

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au chaud un petit moment.

- préparation des beignets

Faire chauffer une poële avec de l'huile dedans, tremper les fleurs d'acacia dans la pâte à beignets et les faire frire.

Disposer sur du papier absorbant et soupoudrer de sucre cristal.

Les beignets d'acacia se dégustent en mettant le tout dans la bouche et en tirant sur la tige des fleurs; ainsi on mange uniquement les fleurs et la pâte à beignet et pas la tige qui les relie à la branche!!!!!

Beignets de fleurs d'acacia

image récupérée sur le net car nous n'avons pas eu le temps de faire de photos; tout a été mangé!!!!

et uniquement pour illustrer le beignet et la tige qui dépasse!

Bon appétit!