Cornes de gazelle: la recette
Un peu d'orient qui s'invite dans ma cuisine: on a testé la recette des cornes de gazelle parue dans le Modes et Travaux de ce mois:
Cornes de gazelle:
La pâte:
-125 g de farine
- 40 g de beurre
- 6 à 8 cl d'eau
Mettre la farine et le beurre fondu dans le mixer et ajouter l'eau jusqu'à obtention d'une boule; la placer au frigo pendant une heure
Faire préchauffer le four à 160 °C
La farce:
- 40 g de sucre glace
- 1/2 c à c de canelle en poudre
- 4 c à s de fleur d'oranger
- 80 g de poudre d'amande
Mélanger le tout
Etaler la pâte sur une épaiseur d'environ 3 mm; découper des cercles à l'emporte pièces, mettre une ou deux cuillères à café de farce au centre, replier les cercles en deux et souder avec un peu de lait.
Faire cuire environ 20 min et soupoudrer de sucre glace à la sortie du four!!!
Un délice!!!!!
Bonne journée